고추장 담글때, 된장 담글때 쓰실 햇메주 만들고 있습니다.
올해 메주가 빨리 떨어져서 많이들 기다리셨는데,
이렇게 예쁜메주를 만나게되니 기분이 업~업~ 되네요.
지금 만들고 있는 메주 모습 보여드릴께요.
주문은 지금 바로 하시고, 메주받으시면 바로 장담그세요.
요즘은 일찍 담그시는게 저온 숙성효과도 있고
좀 더 감칠맛도 나는 것 같습니다.
강추!!! 합니다.
우리나라에서 가장 잘 띄운 메주, 적성시골메주랍니다.
천일염으로 꼭 담그시구요~
소금은 같이 주문 넣어주시면 됩니다.
1. 메주만들고 띄우는 과정
. 전통메주는 자연그대로 말려야 합니다. 건조기에 말린메주 사시면 정말 후회하세요.
자연그대로 말린 태양초고추가루가 좋은 이유와 같답니다.
2. 다띄운 메주 모습
. 주문하시면 아래사진처럼 예쁜 메주를 보내드립니다.